Welcome,

Dapur merupakan ruangan yang sangat penting ketika sebuah rumah dibangun. Bisa anda bayangkan sebuah rumah tanpa dapur? Tapi apakah dapur anda sudah berfungsi sebagai jantung pada rumah anda? Mari buat dapur anda kembali berdetak.

HOW HOT IS YOUR KITCHEN? akan membahas segala sesuatu yang seharusnya terjadi pada dapur anda. Mulai dari peralatan dapur apa yang layak bagi dapur anda, resep-resep masakan lezat dan sehat, hygiene and sanitation untuk dapur, metode-metode yang benar dalam memasak. Dan bahkan apabila anda jeli, semua ini dapat anda manfaatkan menjadi sebuah peluang usaha hanya dari dapur anda sendiri.

Monday, January 25, 2010

Cream of Asparagus Soup

Hmmm... salah 1 soup favorit saya. Rasanya yang gurih-gurih gimna gitu.. Hue6.. Daripada anda membeli soup imi dalam bentuk sachet yang tinggal seduh, ada bagusnya juga anda belajar membuatnya sekali-kali.. Toh, tidak ada ruginya kalau memang anda tidak sibuk. Soup ini biasa yang di sajikan di hotel atau restoran berbintang.




Bahan-bahannya adalah:
1,5 kg      Asparagus, dipotong sesukanya untuk memudahkan proses selajutnya (karena akan di blender).
375 gr      Bawang bombay, dipotong sesukanya untuk memudahkan proses selajutnya (karena akan di blender).
90 gr        Butter.
4,5 ltr       Velouté sauce, dari kaldu ayam.
1,5           Susu
750 ml     Heavy Cream
Garam dan merica putih bubuk sesuai selera.

Procedure:
1. Tumis asparagus dan bawang bombay dengan butter di dalam sebuah panci yang cukup besar sampai setengah matang, tetapi jangan sampai coklat/berubah warna.
2. Masukan Velouté sauce, masak sampai benar-benar matang dengan api kecil.
3. Bersihkan permukaan soup dari busa atau lemak.
4. Pindahkan soup ke dalam blender dan haluskan.
5. Saring soup.
6. Tambahkan susu hingga mencapai kekentalan yang pas.
7. Panaskan kembali tetapi jangan sampai mendidih.
7. Sebelum disajikan tambahkan heavy cream.

No comments:

Post a Comment