Hmmm... salah 1 soup favorit saya. Rasanya yang gurih-gurih gimna gitu.. Hue6.. Daripada anda membeli soup imi dalam bentuk sachet yang tinggal seduh, ada bagusnya juga anda belajar membuatnya sekali-kali.. Toh, tidak ada ruginya kalau memang anda tidak sibuk. Soup ini biasa yang di sajikan di hotel atau restoran berbintang.
Bahan-bahannya adalah:
1,5 kg Asparagus, dipotong sesukanya untuk memudahkan proses selajutnya (karena akan di blender).
375 gr Bawang bombay, dipotong sesukanya untuk memudahkan proses selajutnya (karena akan di blender).
90 gr Butter.
4,5 ltr Velouté sauce, dari kaldu ayam.
1,5 Susu
750 ml Heavy Cream
Garam dan merica putih bubuk sesuai selera.
Procedure:
1. Tumis asparagus dan bawang bombay dengan butter di dalam sebuah panci yang cukup besar sampai setengah matang, tetapi jangan sampai coklat/berubah warna.
2. Masukan Velouté sauce, masak sampai benar-benar matang dengan api kecil.
3. Bersihkan permukaan soup dari busa atau lemak.
4. Pindahkan soup ke dalam blender dan haluskan.
5. Saring soup.
6. Tambahkan susu hingga mencapai kekentalan yang pas.
7. Panaskan kembali tetapi jangan sampai mendidih.
7. Sebelum disajikan tambahkan heavy cream.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment