Welcome,

Dapur merupakan ruangan yang sangat penting ketika sebuah rumah dibangun. Bisa anda bayangkan sebuah rumah tanpa dapur? Tapi apakah dapur anda sudah berfungsi sebagai jantung pada rumah anda? Mari buat dapur anda kembali berdetak.

HOW HOT IS YOUR KITCHEN? akan membahas segala sesuatu yang seharusnya terjadi pada dapur anda. Mulai dari peralatan dapur apa yang layak bagi dapur anda, resep-resep masakan lezat dan sehat, hygiene and sanitation untuk dapur, metode-metode yang benar dalam memasak. Dan bahkan apabila anda jeli, semua ini dapat anda manfaatkan menjadi sebuah peluang usaha hanya dari dapur anda sendiri.

Monday, January 25, 2010

Velouté Sauce.

Velouté Sauce merupakan sauce dasar untuk sauce yang berwarna putih. Velouté Sauce terbuat dari campuran Basic White Stok dengan Roux.

Dan cara pembuatannya adalah:
250 gr         Roux.
2.5 ltr          Basic white stock.





Procedure:
1. Masukan kaldu yang sudah dipanaskan sedikit demi sedikit ke dalam Roux, lalu aduk dan masak diatas api kecil.
2. Masak lagi selama 1 jam, dan bersihkan permukaan sauce dari lemak maupun kotoran lainya.
3. Masukan lagi kaldu apabila diperlukan untuk menyesuaikan kekentalan.

No comments:

Post a Comment