Welcome,

Dapur merupakan ruangan yang sangat penting ketika sebuah rumah dibangun. Bisa anda bayangkan sebuah rumah tanpa dapur? Tapi apakah dapur anda sudah berfungsi sebagai jantung pada rumah anda? Mari buat dapur anda kembali berdetak.

HOW HOT IS YOUR KITCHEN? akan membahas segala sesuatu yang seharusnya terjadi pada dapur anda. Mulai dari peralatan dapur apa yang layak bagi dapur anda, resep-resep masakan lezat dan sehat, hygiene and sanitation untuk dapur, metode-metode yang benar dalam memasak. Dan bahkan apabila anda jeli, semua ini dapat anda manfaatkan menjadi sebuah peluang usaha hanya dari dapur anda sendiri.

Monday, January 25, 2010

Roux.

Roux adalah bahan pengental cairan yang terbuat dari campuran lemak dan tepung terigu.
Roux biasanya digunakan untuk mengentalkan soup maupun sauce.

Bahan-bahannya adalah:
Butter                200 gr.
Tepung terigu     200 gr.


Yang terpenting perbandingannya adalah 1:1.
Procedure:
1. Lelehkan butter dala sebuah panci kecil.
2. Masukan tepung terigu dan aduk hingga tercampur rata.
3. Masak dengan api kecil sampai bau mentah dari tepung terigu hilang.

No comments:

Post a Comment