500 gr tepung terigu (yang medium/untuk kue)
60 gr gula pasir
1 tsp garam
1tbsp baking powder
11/2 tsp baking soda
4 buah telur, di kocok lepas
850 ml susu
125 ml Butter/mentega, lelehkan
Procedure
1. Ayak dan campur tepung terigu, gula, garam, baking powder, dan baking soda. Sisihkan
2. Campur telur, susu, dan butter yang sudah meleleh. Sisihkan.
3. Masukan campuran susu ke dalam campuran tepung. dan aduk sampai tercampur rata (jangan sampai overmix). note: bila adonan terlalu encer dapat ditambahkan lagi tepung terigu, bila terlalu kental dapat ditambahkan susu lagi.
4. Lalu panaskan pan(teflon) beri sedikit butter sampai meleleh, lalu tuangkan adonan. besarnya pancake dapat disesuaikan dengan selera.
5. Masak samapai bagian atas pancake bergelembung dan tampak kering, bagian bawah sudah berwarna coklat keemasan, balik adoanan dan masak sampai coklat keemasan.
6. Sajikan selagi hangat dan di beri butter diatasnya.
Note: Bila ingin yang versi sehat, gula dapat diganti dengan gula rendah kalori, susu dapat diganti dengan susu low fat.
Per 2 ons pancake mengandung:
110 kalori, 4 g protein, 4 g lemak, kolesterol 40 mg, karbohidrat 16 gr, friber 0, sodium 250 mgr
No comments:
Post a Comment