Welcome,

Dapur merupakan ruangan yang sangat penting ketika sebuah rumah dibangun. Bisa anda bayangkan sebuah rumah tanpa dapur? Tapi apakah dapur anda sudah berfungsi sebagai jantung pada rumah anda? Mari buat dapur anda kembali berdetak.

HOW HOT IS YOUR KITCHEN? akan membahas segala sesuatu yang seharusnya terjadi pada dapur anda. Mulai dari peralatan dapur apa yang layak bagi dapur anda, resep-resep masakan lezat dan sehat, hygiene and sanitation untuk dapur, metode-metode yang benar dalam memasak. Dan bahkan apabila anda jeli, semua ini dapat anda manfaatkan menjadi sebuah peluang usaha hanya dari dapur anda sendiri.

Saturday, January 30, 2010

Tomato Sauce

Tomato Sacue yang apabila di artikan dalam Indonesia adalah saus tomat, namun saus tomat ini bukanlah saus tomat dalam botolan yang di jual di supermarket. Saus tomat dalam botolan dalam bahasa Inggrisnya adalah Tomato Ketchup. Jadi sebnarnya terdapat perbedaan antara tomato sauce dan tomato ketchup. Tomato sauce biasa menjadi saus dasar daripada saus Bolognaise, Barbeque, dan saus-saus lainya. dan untuk resepnya adalah:



65 gr            Bacon atau beef bacon. cincang halus.
125 gr          Bawang bombay, cincang halus.
125 gr          Wortel, cincang halus.
3 ltr             Tomat segar (kulit kupas), blender.
300 ml         Tomato Ketchup.
250 gr          Tulang sapi yang sudah di panggang sehingga berwarna kecoklatan.
2 buah          Bawang putih, cincang halus.
1 sachet       Bouqet Garni.
to taste        Gula.
to taste        Garam dan merica hitam.

Procedure:
1. Tumis Bacon, bawang bombay, wortel, dan bawang putih.
2. Setelah harum masukan tulang dan tomato ketchup. masak sebentar kira-kira 2 menit.
3. Masukan tomat blender dan bouqet garni.
4. Masak dengan api kecil selama 11⁄2–2 jam.
5. Seasoning dengan gula, garam, dan merica.
6. Buang sachet dan tulangnya.

No comments:

Post a Comment